一支羽毛

一支羽毛,可以直称羽毛。
年更选手,写文随缘。
叶蓝/喻黄/双花/巍澜

saddd。
我来絮絮叨叨一下。
《海月》最近一直在卡,写不出流畅的文字来。由于一时兴起添加了很多大纲里都没有的东西,虽然主线没变但感情线还是觉得写不准。
不是我想要的感觉,想要的状态。

想开暑假点文,idol蓝和迷弟叶,酒哥友情提供思路。 但是觉得没个五六章,我写不完(。)
明天下午开学,又得一个月一放假了。

《山河远阔》也没思路,写着大纲的草稿纸被我搞丢了… 我甚至忘了大体走向是什么 。

《何时降临》到现在还没想大纲,对网配还不是很了解不敢贸然写。感觉网配文,大都是那个思路,要么双大神开小号,要么一个大神一个紫红擦出火花。
在这给大家推荐一篇网配《网配之独家授权》,很棒,文笔流畅优美,剧情新颖,还非常的带感戳人心。

《印》虽然说这篇是我最想写的一篇,想给它最好的一篇,时刻提醒着我,每写一笔就像在我心上用小刀一刀一刀向外挖。
那是我爱与恨的同党。

我不喜欢写小段子或者搞笑向,除非是身边的真实事件。那两篇知乎体和昨天的吃鸡,就是真实事件。
就算写我也要努力保证不ooc,我觉得如果为了哗众取宠,笔下的文章,原耽不是原耽,同人不是同人,人物性格过度放大某个点,亦或是根本就不符合人物。没必要。
我写文是为了自己而写,有时候确实会在意热度,但热度这东西激励人更奋进。有热度我要写,没热度我更要写。
文笔一方面是摄取书中的知识而来,读书破万卷,下笔如有神。另一方面就是要多练,听说读写,一个都不能错过。
我特别注重我笔下人物的皮气,除了我故意想皮一下,跳一下之外,但这种情况很少。

也许有的人会说,你看到的只是原作者描写的部分,生活中的角色本身会怎么说,会怎么做,你看不到。
的确,一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,但是一个人的性格框架已经摆在那了,一个沉默寡言的人,不可能见着个人就热情的上去和他勾肩搭背。
就像名朋,很多许博远在最开始,都会喜欢强调“我不是保姆!”云云,新手嘛,可以原谅,但有的许博远,七八级还是这样我不理解。
娇妻软萌许博远是可爱,可许博远没了叶修也能独自抵挡一面啊。

我在这里停顿了很久,有些言语不知道该怎么表达出来。
并不是说我故意酸。
我只是想认认真真对待我笔下的每一个人物,每一篇文。

评论(3)
热度(1)

© 一支羽毛 | Powered by LOFTER