一支羽毛

一支羽毛,可以直称羽毛。
年更选手,写文随缘。
叶蓝/喻黄/双花/巍澜

【叶蓝】海底月是天上月(6)

*海月重推

叶修早已见惯他人的吹捧并没放在心上,倒是把战矛扛在肩上一副欠揍的模样转头对蓝河说:“水战靠的是多练习,网游里没有比较系统的训练,嗯让我想想……千波湖似乎还行。话说我好久没看到你上蓝河号了吧?”

叶修其实也有些私心,第十区,蓝河,千波湖……那都是叶修一路走来的必经之路,而也刚巧是这个人,留给了他无尽的回忆。自从来到神领第十区已经很久没有回去过了,倒也想,回去看看。

蓝河听到千波湖又想起在第十区君莫笑打遍天下无敌手的情景,心里一排省略号。

“……蓝河的号现在转交给别人管理了,我试试能不能借用一下吧。”

蓝河到底也是没有拒绝,第十区也确实珍藏着他的回忆。遇到意料之外出现准备重回职业道路的叶修……

蓝河没再想下去,只是答应了叶修。此时众人还没有因为刚刚激烈又精彩的战斗而回过神来,也刚好趁着激情没有完全挥散打下一层boss。

四号boss蓝河想不明白为何是个太刀武士女侠,一副此路是我开,此树是我栽的来头横档在重峦叠嶂之间。

山泉顺流而下汇成小溪,雨蒙蒙阴沉的天气让人觉得烦闷。不过还好,蓝河想着。刚刚的热情正好起了作用。

紫红色长发被绳子高高扎起,紫金色的裹胸搭配淡紫色裙摆,武器太刀横在胸前。半裸露长靴缠绕在小腿边沿,鞋跟落地发起清脆响声。

持续下雨的debuff影响攻速,操作稍有不慎便会滑倒。大家准备好后指挥权又回到蓝河手中,叶修依旧时不时指点着快捷有效的方法。

笔言飞打着小怪,也不知道在想些什么。他以前不是没接触过同性恋的视频影音资源,但是真正的碰到还是第一次。更何况,还是自己最铁的朋友。

笔言飞知道这条路很难走下去,心底默念给他俩加油鼓气,手里更卖力起来。

“诶笔言飞是吧?你别急啊这是学张佳乐呢,这么炫没中?”叶修注意到旁边笔言飞加快速度,但效果确实不怎么样伤害愈发的低。

这回轮到笔言飞沉默了,这妹夫嘴炮咋这厉害呢……蓝河在一旁哈哈哈忍笑叶神good job!

四号boss也是有惊无险,因为少了水战比上一层省了不少时间。转眼间山脊崩塌破裂石头混合着雨水形成泥石流滚下,这是boss死后的绝技蓝河等人立即跳起尽量避免碰到泥水产生持续掉血。

等到山脊崩塌完毕显现出的是一座湖,半边湖水半边陆地。五号boss也需要精通水战的人去引boss,鹅黄色翅膀的小精灵在湖面飞舞,浅黄色的头发遮挡住半边小小的精灵耳朵,眼睫微翘眼角染着笑意。

青葱的纤纤玉指在空中挥过金粉也随之流动,指挥权仍在蓝河手中但由叶修开boss。

秦岭秋风一脚踏入boss的领地精灵娇嗔一声,转眼间身影便闪到秦岭秋风面前发起攻击,叶修操纵秦岭秋风格挡下蹲后翻一连串动作闪避精灵的攻击。

秦岭秋风三两下拿技能当做位移回到陆地,紧接着陆地上的人各个技能都集火精灵。精灵拥有跨职业技能可以飞向天空给自己一个治疗术回血,叶修则主要负责打断精灵的回血争取更多时间集火boss。

第五层过完蓝河他们休息了十分钟,眼睛身体的疲劳迫使蓝河揉了揉肩膀。此时早已临近午饭但由于副本人数损伤实在是不足为虑各个都摩拳擦掌准备干一番大的!

叶修倒是向喊他吃饭的陈果挥了挥手示意留一份饭,起身走到饮水机前接了杯温水。

清爽甘甜的水滑入喉咙,挺不错的,叶修想。不过就是不知道究竟是说人不错还是水不错了。

短暂休息过后进入最终环节——永生之泉!

蓝河点开队伍统计了下人数,意料之外。之前想要一口气打到永生之泉损伤准是过半,而现在副本人数还剩下86个。

蓝河知道这很多都是叶修的功劳,如果没有叶修的参加定是不可能既省时又省人力的。他不知道该怎么感谢叶修,虽然叶修肯定会在出副本时狠狠地坑他一笔就是了。蓝河其实比任何人都珍惜这段感情,是叶修在他最迷茫的时候伸出手把蓝河从深渊中拉起。是他啊……

蓝河感觉思绪越来越理不清了,似乎有什么东西埋在了他心里,但他无论如何也找不到。

蓝河叹了口气,永生之泉的故事终于在终章解开面纱。至高无上女王与她的骑士朝夕相处,不知何时女王心底却产生了一种不知名的情愫。她想和骑士靠得更近些,更近些。女王和骑士在一起了可结局却没有公主与王子在童话世界中那么美满,不久骑士外出却爱上了另一位精灵女孩。

女王伤心欲绝每天以泪洗面,泪水聚集到一起形成了永生之泉。传说喝了泉水能让人长生不老便有许多的冒险者来探险却以失败告终,但也因此没有人来解救这个无助的女王。王冠,名誉,都算什么,我宁愿抛弃一切,用尽全身的力气去爱一个人。纵使前方布满荆棘,纵使踏过千山万水,我也愿意陪你赏尽这荆棘开出的花朵,山水之间的秀色。

蓝河第一次下这个本时还感叹了好久,永生之泉永生之泉,竟然是来源于此。故事结束蓝河收好这一路掉落的奖励一齐出了副本切开表格开始做材料统计,等统计完已经是半个小时之后的事情了,蓝河切换到游戏界面发现秦岭秋风还在自己身旁站着。

——————————————————————
深夜福利!!撒花!!!🎉🎉🎉副本部分终于写完了!!虽然说是照海月未改的时候打副本的内容缩减了不少,但重点在描写他俩之间的小对话,情感变化上了。
估计没个几天我就可以开感情戏了!!给自己鼓掌!

评论(7)
热度(37)

© 一支羽毛 | Powered by LOFTER