一支羽毛

一支羽毛,可以直称羽毛。
年更选手,写文随缘。
叶蓝/喻黄/双花/巍澜

【二十四节气四人联文/喻黄】清明


*清明不写虐
*就是这么不按套路出牌


今年的蓝雨夏休期很长,大部分选手都选择回家或者去旅游,只剩下为数不多的几位选手选择留在蓝雨俱乐部坚持训练。


黄少天本欲是想要回家,但看到喻文州留下来的时候二话不说也就选择留下来训练。


说是训练其实也没什么,不像日常比赛训练时那么严格就算有时开小差神游喻文州也就纵容。


黄少天对喻文州的印象大概就是从他三连胜魏琛开始的,毕竟吊车尾随时都可能被淘汰什么的实在没有什么让人可关注的。


从那之后黄少天总是不自觉的观察喻文州,有时喻文州发现也就回给一个微笑不做声继续训练。


之后魏琛退役喻文州当了蓝雨队长黄少天副队,和喻文州接触的时间更多了。


黄少天一直觉得喻文州很有魅力,该怎么讲……大概就是让他讲一天都讲不完那种。




“队长队长队长今天都训练那么久了,你看屋里这么闷不出去透透气吗?好像好久没吃街角那家馄饨了啊!!诶徐景熙你觉得呢?”


这天也是训练的比较累,都在为下赛季拼力。


“我靠黄少你别拖着我下水你就是想那家馄饨了吧!!”


喻文州坐在桌前也揉了揉眉心,看着外面天还没黑也就点点头,简单收拾了一下东西就站起来答应了。


“好啊,那一起出去散散步吧。”


夏日天气也确实闷热,汗顺着脸廓流进脖颈。


黄少天抬头看到的就是喻文州这个景色,一瞬间舌头有点打结。


“队队队队长别听徐景熙胡说,明明就是为了大家的健康!!听到吗健康!!”

 

出了蓝雨俱乐部黄少天和徐景熙闹着互怼,时不时黄少天也会和喻文州聊几句。


“队长你看前边什么时候新建了个公园啊,之前都没注意过!”


喻文州跟在黄少天身后整理了下衣领,“嗯?新建的啊也确实没怎么注意。进去看看吗?”


“行啊行啊队长!!那徐景熙买馄饨的事情就交给你了啊!组织交给你的任务一定要认真完成啊!”


不等徐景熙反应黄少天就已经拉着喻文州跑向公园。喻文州被拽着无奈的回头向徐景熙点点头表示辛苦了。




新建的公园还没多少人,公共设施也都还是崭新的,在夕阳的照耀下熠熠发光。


“队长——!秋千!!!竟然有秋千还是没人玩的秋千!队长我好像还是小时候玩的秋千呢要一起去试试吗享受一下童年的快乐啊哈哈……”


没等说完黄少天就已经跑向秋千开始前后晃荡了,一旁的喻文州看着黄少天玩的这么尽兴也就没去打扰。


“确实啊……诶少天小心些别摔到了。”


黄少天坐在秋千上那个角度看喻文州更把他衬托的好看,一时间没忍住……


“队长你知道吗你其实特别好看!”


说完就羞耻的用手捂住了脸悄咪咪张开一个小缝偷看。
“是吗?少天也很好看。”


黄少天更加羞耻索性一口气全盘拖出。


“队长其实我很早就注意你了真的,就觉得这个人魅力怎么就这么大呢竟然把堂堂剑圣都迷的神魂颠倒的你说可不可耻!!!那个队长啊你听我说其实我喜欢你……!!”


说完就闭上眼睛等待噩梦的降临。


“是啊?我也很喜欢少天呢。”


一旁刚买回馄饨的徐某表示,发生了什么,哦不,我什么都没听到。



——清明(4月4~6日)
习俗:荡秋千;踏青;放风筝;插柳;

评论(4)
热度(25)

© 一支羽毛 | Powered by LOFTER